Tata Tertib Perpustakaan

Beberapa ketentuan yang harus dipatuhi oleh para pengguna untuk dapat masuk ke Perpustakaan Unsoed adalah :

1. Mahasiswa Unsoed harus memiliki Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan bagi dosen dan karyawan Unsoed, serta anggota luar harus memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) Perpustakaan.
  2. Setiap masuk ke perpustakaan KTM atau KTA akan dilakukan pembacaan dengan barcode reader untuk memperoleh data pengunjung.
  3. Setiap pengguna harus berpakaian rapi, memakai alas kaki sepatu, dan tidak diperkenankan memakai sandal jepit.
  4. Barang bawaan seperti tas, jaket, dan buku milik pribadi dapat dititipkan di tempat penitipan. Barang berharga, laptop, hp, dan dompet untuk dijaga sendiri.
  5. Perpustakaan tidak menanggung kehilangan yang terjadi di tempat penitipan.
  6. Pengguna dilarang makan, minum, merokok, dan membuat gaduh di dalam ruang perpustakaan.
  7. Dilarang mencorat-coret koleksi, meja, kursi, tembok, dan perabotan serta fasilitas lainnya di perpustakaan
  8. Untuk mengidentifikasi pengguna dan aktivitas, pengunjung diharuskan mengisikan fakultas dan aktivitas yang telah dilakukan (memfoto kopi, membaca, dll.) menggunakan komputer yang telah disediakan.
  9. Pengguna memilih sendiri pustaka yang diminati dan dapat minta bantuan petugas perpustakaan jika menemui kesulitan.
  10. Letakkan pustaka selesai dibaca pada tempat yang disediakan, karena penataan ke jajaran rak akan dilakukan petugas, bukan oleh pengguna.
  11. Pengguna berhak meminjam pustaka dari layanan sirkulasi maksimal 3 (tiga) eksemplar dengan judul berbeda.

Jangka waktu peminjaman koleksi tandon (RES) 1 (satu) malam dan tidak bisa diperpanjang, sedangkan koleksi non-tandon (bukan RES) 1 (satu) minggu dan dapat diperpanjang 1 (satu) minggu lagi apabila masih diperlukan