Library Tour 2017

[perpus.unsoed.ac.id] UPT Perpustakaan Unsoed melakukan kegiatan Library Tour pada tanggal 25 – 27 Agustus 2017. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan UPT Perpustakaan sebagai unit yang bertujuan untuk menunjang proses belajar mengajar, meningkatkan ketersediaan koleksi dan aksebilitas publikasi ilmiah demi peningkatan kualitas penelitian mahasiswa dan dosen serta pengabdian kepada masyarakat. Teknis pelaksanaan kegiatan dengan berkunjung langsung ke 13 fakultas yang ada di lingkungan Unsoed. Terdapat beberapa tim penyaji terdiri dari Pustakawan dan Dosen yang telah dijadwalkan untuk bergerilya ke tiap fakultas. Berawal dari Fakultas Kedokteran pada 25 Agustus pukul 10.45 WIB kemudian berlanjut di fakultas lain dan kegiatan berakhir di Fakultas MIPA pada 27 Agustus Pukul 13.00 WIB.

Materi yang disampaikan antara lain profile UPT Perpustakaan Unsoed, fasilitas, tata cara pemanfaatan layanan serta tata tertib dan peraturan. materi disajikan dalam bentuk power point yang dikemas secara menarik serta improvisasi dari penyaji dalam menyampaikan materi sehingga proses penyampaian materi lebih menarik. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa baru untuk bisa memanfaatkan segala resources yang ada di UPT Perpustakaan, tidak ada kebingungan saat menggunakan layanan yang ada di UPT. (akur)